ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ВАКАНСИИ      СЕРВИС      ТЕРМИНЫ      СТАТЬИ      КОНТАКТЫ      СКИДКИ      ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВИНКИ


Поиск:
     СПб. ТКАНИ ОПТОМ
     (812) 702-6781, 295-9492, 496-2298
      asta@asta-tex.ru
      Группа Вконтакте
   ткань блузочная
   ткань трикотаж
   сетка/фатин
   ткань джинсовая
   ткань костюмная
   ткань плательная
   ткань подкладочная
   ткань пальтовая
   кружево/гипюр
   ткань плащевая
   ткань искусственная кожа
   ткань искусственный мех
   театральный ассортимент
   ткань стёжка
   фетр оптом


ВАЖНЫЕ СТАТЬИ
Виды тканей, Искусственный шелк, Как купить ткань?, Производство ткани, Состав ткани, Структура ткани, Текстиль, Хлопчатобумажные ткани


ВАЖНЫЕ ТЕРМИНЫ
Кожа искусственная, Костюмная ткань, Натуральные ткани, Текстиль, ткани блузочные, Флис, Шерстяные ткани


Использовать природные материалы для создания одежды человек научился миллионы лет назад. Документальные источники свидетельствуют, что приблизительно за 5 тысяч лет до нашей эры человек уже умел прясть и ткать из льна. Наряду с растительными волокнами в тот же период было освоено производство одежды из шерсти. Уже в конце каменного века человек разводил овец и использовал их шерсть. Несколько позднее в Индии, Египте стали выращивать хлопок и создавать ткани, превосходного, даже по современным меркам, качества. Четвертое важнейшее природное волокно – шелк был открыт в Китае приблизительно за 2500 лет до н.э. Таким образом четыре природныx волокна были освоены и использовались для производства тканей доисторическим человеком по технологической схеме: выращивание - прядение - ткачество. Эта простейшая схема, изобретенная более чем 6 тысяч лет тому назад, не претерпела принципиальных изменений до сих пор.

В течение многих столетий люди пряли вручную, вытягивая тонкую ленту из массы волокон, а затем скручивали ее в нить. Затем на смену полностью ручному прядению пришло использование веретена, а затем автопрялки. В настоящее время этот процесс практически полностью автоматизирован за счет применения машин различной конструкции.

Начальным этапом обработки волокон является разрыхление и трепание общей массы. На этом этапе общая кипа спрессованных волокон разделяется на мелкие клочки и очищается от мусора. На следующем этапе, с помощью чесальных, а также ленто-соединительных и ленточных машинах массу хлопка разделяют на отдельные волокна, окончательно очищают их, распрямляют и располагают параллельно друг другу. Поверхность рабочих органов чесальных машин покрыта игольчатой лентой. Материал пропускают между быстро вращающимся барабаном и медленно вращающимися шляпками (узкие пластины игольчатой ленты) или валиками. Чтобы получить самую гладкую, тонкую, особо прочную пряжу, волокна прочесывают специальными гребнями. Короткие волокна и примеси при этом не удерживаются в зажимах и вычесываются.

После чесания получают тонкий слой волокон - ватку, или прочес. На тех же машинах ватка превращается в толстый рыхлый жгут - ленту. Ленту выравнивают по толщине на ленточных, затем на ровничных машинах ее вытягивают и слегка подкручивают для упрочнения тонкой нити. Несколько лент складывают вместе и вытягивают, слегка скручивая, до тех пор, пока не получится ровница - промежуточная по толщине между лентой и пряжей нить. И наконец, на прядильных машинах из ровницы получают пряжу. Ровница вытягивается, скручивается и наматывается одновременно.

В наше время кроме волокон натуральных растительного и животного, происхождения применяют химические волокна. Это связано с рядом недостатков натурального волокна: натуральные волокна достаточно коротки, недостаточно прочны и требуют сложной технической обработки. При использовании искусственных волокон, в процессе производства можно получить нить с заранее намеченными качествами. В настоящее время для создания синтетических волокон используют природные полимеры, главным образом целлюлозу, получаемую из дерева и соломы. Для создания химических волокон сырье растворяют или расплавляют и получают вязкую массу, которую продавливают через мельчайшие отверстия - фильеры.

Любая ткань состоит из двух параллельных рядов нитей, переплетенных между собой. Поперечные нити утка проходят над и под нитями основы. При конструировании тканей можно изменять схему переплетения, создавая новые эффекты и разный рисунок готовой ткани. Существует три главных (простых) вида переплетения: полотняное, твиловое (саржевое) и атласное. При полотняном переплетении нити основы располагаются на равных расстояниях друг от друга, а уточная нить (уточина) проходит поочередно то над, то под нитью основы, т.е. она то «поднята», то «опущена». При твиловом переплетении уточина поднимается и опускается через меняющиеся интервалы. Если две или большое число уточин проходят над двумя или большим числом нитей основы со сдвигающимися интервалами, то на поверхности ткани образуются диагональные линии. Атласное переплетение – это, в сущности, особый вид твилового переплетения: нити основы поднимаются над несколькими утичинами и опускаются через большие интервалы. Они закрывают нити утка, и образуется гладкая, ровная поверхность.

Ткань, которую снимают со станков, называется суровой или суровьем. Прежде чем поступить в продажу, она проходит операции отделки. Ткани различного назначения отделывают по-разному. Одни отбеливают, другие окрашивают, на третьи наносят печатный рисунок. Ткани делаются блестящими или матовыми, гладкими или ворсистыми. При окончательной отделке их пропитывают составами, придающими им более красивый вид, мягкость или жесткость, несминаемость и т. п.





АСТА-ТЕКС. Оптовая торговля тканями.  
По всем вопросам пишите на e-mail:
asta@asta-tex.ru
Разработка сайта Веб-студия Настройка

Rambler's Top100